Como a Comida Controla Seu Cérebro? Superando Os Instintos Que Nos Fazem Comer Demais

J. GUYENET, STEPHAN
ALFACON

77,00

Estoque: 10

Trata-se de um olhar fascinante sobre a ciência do cérebro por trás do nosso apetite e os fatores que desencadeiam o quê, quando e com que frequência nos programamos para comer. Ninguém quer comer demais. E por certo ninguém quer comer demais durante anos, se tornar obeso, e desenvolver diabetes ou doenças cardíacas. No entanto, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a maioria da população mundial vive em países onde o sobrepeso e a obesidade matam mais pessoas do que as que estão abaixo do peso, mostrando que a maioria de nós estamos neste caminho. Porque nosso comportamento trai nossa intenção de controlar o peso e ser saudável? O problema, argumenta o autor, maior pesquisador de obesidade e neurociência, Stephan Guyenet, não é necessariamente uma falta de força de vontade ou um entendimento incorreto do que se deve comer. Em vez disso, nosso apetite e escolhas alimentares são desviados por antigos e instintivos circuitos cerebrais que cumprem as regras de um jogo de sobrevivência que já não existe mais. E esses circuitos cerebrais não se importam como você vai aparecer de roupa de banho no próximo verão. Como a comida controla seu cérebro leva os leitores para uma jornada esclarecedora da pesquisa em neurociência que nunca antes esteve disponível para o público em geral. Proporcionando profundos insights sobre porque o cérebro prejudica nossas metas de peso, e traduz esses insights em orientações práticas para comer bem e controlar o peso. Ao longo do caminho, ele explora como o cérebro humano trabalha, revelando como esse órgão único nos torna quem somos.